1.金属有机多面体的构筑及仿生传感与催化研究
2.分子基磁性材料以及分子纳米磁体的合成与性能研究
3.功能化MOFs的构筑及其在催化领域中的应用
4.基于金属有机超分子体系的小分子识别与光催化研究

当前位置: 课题组首页 > 组内动态 > 正文
转载:大工段春迎教授当选长江学者特聘教授
2015-02-01 21:03:55     (点击: )

 

      教育部近日公布了2013、2014年度长江学者特聘教授、讲座教授名单,我校化工与环境生命学部段春迎教授和电子信息与电气工程学部孙希明教授当选长江学者特聘教授。至此,我校长江学者总数增至34人,其中特聘教授23人,讲座教授11人。

 

      “长江学者奖励计划”是教育部与香港李嘉诚基金会为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育,于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划。教育部从2011年起实施新的“长江学者奖励计划”,每年支持高校聘任150名特聘教授、50名讲座教授。

 

      段春迎教授,1992年在南京大学获博士学位,2006年进入大连理工大学精细化工国家重点实验室进行教学和科研工作,任重点实验室副主任,2012年被聘为大连理工大学化学学院院长,长期从事金属-有机超分子体系的组装以及在荧光传感与酶催化模拟等方面的基础研究。近年来已在Nature Communication, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.等国际学术刊物发表论文200余篇,论文被他人引用7500余次,获批授权专利6 件。先后获得国家自然科学二等奖1 项,教育部和辽宁省自然科学奖一等奖3 项。2010年获“国家杰出青年科学基金”,2012年入选教育部“长江学者与创新团队支持计划”。

 

 

 

上一条:"15'荧光探针与生物成像国际学术研讨会"在我校举行
下一条:段春迎教授入选《2013、2014年度长江学者特聘教授、讲座教授建议人选名单》
关闭窗口