学术带头人段春迎
主要从事功能有序体系的组装与识别研究。重点是通过探索识别过程弱相互作用的本质,构建具有特殊化学环境的仿生结构,实现识别过程在空间和能量的匹配,完成高立体选择性的仿生催化,研制和开发新型可视化生物标示技术和毒害物质的快速预警方法。已发表SCI论文140余篇,论文他引近3000次。

1.金属有机多面体的构筑及仿生传感与催化研究
2.分子基磁性材料以及分子纳米磁体的合成与性能研究
3.功能化MOFs的构筑及其在催化领域中的应用
4.基于金属有机超分子体系的小分子识别与光催化研究

当前位置: 课题组首页 > 仪器介绍 > 正文
ZAHNER PP211电化学工作站
 

多池多通道实验及自动序列测量(RMUX)
      通过RMUX(多路倍增器)对外接的16/32个电化学池依次按照时间顺序排队完成电化学阻抗试验,或CV及PVI等软件所支持的实验。实验参数可以相同或者不同。对同一电化学体系在不同时间,电位,电流,温度,压力或PH值下自动进行系列实验。

可控强度调制光电流检测仪(CIMPS)
      配合主机进行光电化学实验。可用于太阳能电池、导电聚合物、半导体材料、光诱导反应等的研究,Zahner的CIMPS技术可以实现可控光强度的IMPS,IMVS等功能。

主要功能及应用范围
      主要应用于化学与物理电源、功能材料、腐蚀与防护、电化学沉积、电化学分析及教学。

  

电化学工作站

 


 

上一条:稳态荧光光谱仪FS920
下一条:U-4100紫外/可见/近红外分光光度计
关闭窗口